Ветрянка (ветряная оспа), несмотря на ее безобидность, относится к высокозаразным - инфекционным заболеваниям. Заболевание это преимущественно детского возраста. Характеризуется ветряная оспа пузырьковой сыпью, инкубационный период которой продолжается от 10 до 23 дней.

Передается ветряная оспа от больных людей, вирусом из семейства герпесвирусов. Заразиться ветрянкой так же можно и от больных опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих двух заболеваний один и тот же. Несмотря на то, что во внешней среде вирус нестоек и погибает через несколько минут, он все же способен передаваться воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде.

Из – за характерного течения заболевания, на теле образуются пятнышки, которые вскоре начинают несколько возвышаться над уровнем кожи, розового или красного цвета с четкими контурам округлой формы, превращаясь в прозрачные блестящие пузырьки от 1 до 5 мм диаметре. Через 2-3 дня пузырьки подсыхают и дают плоские поверхностные желтые или светло-коричневые корочки, которые спустя 6-8 дней отпадают часто оставляя после себя рубцы

Оставленные ветряной оспой рубцы и шрамы не проходят сами. Поэтому очень важно, начинать их немедленное лечение. Шрамы и рубцы после ветрянки, как и любые другие заболевания, на много лучше поддаются лечению если лечатся вовремя, а именно, в начальной стадии их образования. При этом важно помнить, что лечить рубцы и шрамы после ветрянки нужно кремами и мазями содержащими только натуральные ингредиенты. Применение мазей и кремов содержащих антибиотики и химикаты принесет больше вреда чем пользы.

Кожа, особенно в детском и юношеском возрасте очень чувствительна. Поэтому от применения сильнодействующих химикатов и антибиотиков может возникнуть целый ряд вредных побочных эффектов. Потеря иммунитета к другим – более серьезными кожным инфекциям.

Для успешного лечения шрамов и рубцов после ветрянки, мы рекомендуем крем МЭЛТ. Этот полностью натуральный продукт производится в США по уникально, запатентованной технологии, не имеет побочных эффектов и может применяться как взрослыми так и детьми. Ознакомиться с составом натурального крема МЭЛТ от рубцов и шрамов можно на этом веб-сайте – Состав крема МЭЛТ. Заказать крем МЭЛТ можно в нашем интернет магазине –МАГАЗИН.